Pasta mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen
750 g grüner Spargel
2 kleine rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Biozitrone
40 g Pinienkerne
250 g Cocktailtomaten
125 g Ziegenkäserolle
8 Salbeiblätter
400 g Pasta (z.B. Linguine)
6 EL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, nur im unteren Drittel dünn schälen und dritteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.


Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.


Für die Pasta reichlich Salzwasser aufkochen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.


Tomaten halbieren. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Salbei fein hacken. Pasta im Salzwasser bissfest kochen.


Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Spargel und Zwiebel 3 Minuten darin rundherum anbraten.


Knoblauch, Tomaten und Salbei zugeben und 1 weitere Minute mitanbraten.


Zitronensaft und -schale sowie Gemüsesuppe dazugeben.


Pasta auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.


Mit dem Ziegenkäse unter das Spargelgemüse geben und alles zusammen unter Rühren 1 bis 2 Minuten erhitzen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten